Desain Penelitian Dampak Penggunaan broadband terhadap perilaku Keamanan Informasi - Dewi Hernikawati (Jurnal Studi Komunikasi dan Media, 2016)
AbstrakBroadband memberikan kecepatan tinggi dalam berinternet dan  penggunakan data. Manusia sebagai titik terlemah dari rantai kemananan yang perlu selalu dibina agar dapat meminimalisasi dampak serangan keamanan yang bisa menjadi ancaman untuk organisasi. Oleh karena itu, dalam tulisan ini akan merumuskan desain penelitian dampak penggunaan broadband terhadap perilaku keamanan informasi. Metode yang digunakan adalah studi literatur. Hasilnya pada desain penelitian ini melibatkan variabel risk tolerance, risk perception, past experience severity, past experience frequency, penggunaan broadband sebagai variable independen sedangkan variabel Keamanan informasi sebagai variable dependen.Kata kunci : broadband, keamanan informasi, perilaku AbstractBroadband give high speed to surfing, downloading, uploading and using data. Humans are the weakess point in security that needs to be educated in order to minimize the impact of security attach to organization. This paper will purpose design of research the impact of broadband to information security behavior. Literature study used as a method. Result of this design are risk tolerance, risk perception, past experience severity, past experience frequency, use of broadband as independen variable and information security as dependen variable.Key Word : broadband,behavior, information security