SOSIALISASI BUDAYA HIDUP BERSIH DENGAN PEMBERSIHAN SAMPAH DI LINGKUNGAN UPT RSJ NAIMATA KUPANG - Yonly Adrianus Benufinit; Femberianus Sunario Tanggur (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2021)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini yakni, memberikan sosialisasi budaya hidup bersih sebagai upaya pencegahan penularan penyakit di lingkungan UPT RSJ Naimata. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah berupa edukasi berbasis teori dan praktik pola hidup sehat. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah warga dan pengunjung UPT RSJ Naimata mendapatkan edukasi berbasis teori dan praktek mengenai budaya hidup sehat dan cara penanggulangan sampah baik itu medis maupun non medis. Dari hasil tersebut warga dan pengunjung UPT RSJ Naimata dapat mempraktekkan budaya hidup bersih di lingkungan UPT RSJ Naimata dengan membuang sampah pada tempatnya, membedakan sampah medis maupun non medis.