SOSIALISASI GERAKAN 5M MELALUI MEDIA CETAK DAN MEDIA ELEKTRONIK: PADA KELURAHAN OEBUFU - KOTA KUPANG - Jhon Enstein; Viktorius Paskalis Feka; Heryon Bernard Mbuik (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat kelurahan Oebufu dalam melaksanakan Gerakan 5M selama masa pandemi Covid-19 melalui kegiatan Sosialisasi Gerakan 5M Melalui Media Cetak Dan Media Elektronik Pada Kelurahan Oebufu - Kota Kupang. Pembuatan media sosialisasi Gerakan 5M melalui beberapa cara yaitu menggunakan spanduk, stiker, video, dan surat kabar. hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan, keterampilan dan kemandirian masyarakat khususnya warga Kelurahan Oebufu dalam menjalankan gerakan 5M serta menyiapkan APD untuk mencegah penyebaran Covid-19. Kata Kunci : Gerakan 5M, Sosialisasi, Media Cetak, Media Elektronik