SOSIALISASI PENANAMAN NILAI ANTI KORUPSI MANDIRI, SEDERHANA DAN PEDULI PADA SISWA SD NEGERI BUNI DESA ONI KECAMATAN KUALIN KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN - Cunio Delianti Seo; Sarmalina Boko; Naldions Bia; Tanti Nabu; Onni Talelu; Yuliantri Kofi (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2022)
Abstrak Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk guna mewujudkan generasi muda yang anti korupsi dan dalam rangka mempersiapkan generasi muda yang memiliki pengetahuan tentang anti korupsi sejak dini, mampu menginternalisasikan nilai-nilai anti korupsi dalam kehidupan sehari-hari, serta dapat mengetahui hukuman bagi tindak pidana korupsi. Metode penyampaian materi pada kegiatan ini adalah melalui ceramah dan tanya jawab Abstract The purpose of this community service activity is to createan anti-corruption young generation and in order to prepare the young generation who have knowledge about anti-corruption from an early age, are able to internalize anti-corruption values in daily life, and can know the penalties for corruption. The method of delivering material in this activity is through lectures and questions and answer