TAJUK RENCANA SURATKABAR DAN KHALAYAK (Sebuah Proposal Riset Survai Penggunaan Rubrik Tajuk di Kalangan Khalayak) - Bambang Sunarwan (Jurnal Studi Komunikasi dan Media, 2016)
ABSTRAKUsul penelitian ini berlatarbelakangkan fenomena penggunaan rubrik tajuk rencana yang mengindikasikan penurunan minat sekaitan dengan perkembangan media digital belakangan ini. Permasalahan difokuskan pada 1) Bagaimana penggunaan khalayak terhadap isi surat kabar saat ini ? 2) Apakah rubrik tajuk rencana merupakan rubrik penting bagi khalayak pembacanya saat ini ?3) Apakah ada perbedaan dalam menggunakan media suratkabar online dengan media konvensional di kalangan khalayak ? Sedang responden yang diusulkan utk kepentingan ini adalah para aparat Humas dan Dinas Kominfo Pemerintahan Daerah, suatu komunitas yang diduga dianggap dianggap berkepentingan dengan isi rubriktajuk rencana. Metode pengambilan sampelnya yaitu dengan menggunakan standard monogram Harry King.