SOSIALISASI PENANAMAN NILAI ANTI KORUPSI DALAM BENTUK TANGGUNG JAWAB KERJA KERAS DAN KEBERANIAN - julindra mose; Marianus Djemiu Raho; Ferdi Oktofianus Nabuasa; Ameliana Landang; Maria Yunita Bani (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2022)
Abstrak Pendidikan anti korupsi ialah dapat menghasilkan anak bangsa yang bertanggung jawab,kerja keras dan dan berani. Metode yang digunakan adalah sosialisasi. Pendidikan anti korupsi perluh dikembangkan sejak usia dini, fokus awalnya adalah siswa dikenalkan dengan memahami tentang tanggung jawab, kerja keras dan keberanian yang dianut dimasyarakat. Tujuan yang diinginkan dalam penyampaian materi anti korupsi ini membuat siswa mengenal lebih dini sehingga tercipta generasi yang sadar dan memahami bahaya korupsi,serta menciptakan generasi muda tidak melakukan korupsi sejak dini. Abstract Anti Anti-corruption education is to produce children of the nation who are responsible for working hard and being brave. Socialization method Used is Anti-corruption education needs to be developed from an early age, the initial focus is that students are introduced to an understanding of responsibility. Hard work and courage embraced in society. The desired goal in the presentation of anti-corruption material is to make students recognize early so that a generation is aware and understands the dangers of corruption and makes the younger generation not commit corruption from an early age.