SOSIALISASI PENANAMAN NILAI KARAKTER INTEGRITAS DALAM MEWUJUDKAN GENERASI ANTI KORUPSI SEJAK DINI - serli Yanti Suilima; Anggriani Apriyani Tulle; Maria Arnince Asa; Abir Yohindro Lay; Sesilia Hingi Kein (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2022)
Abstrak Kesadaran dan pemahaman akan korupsi sangat penting untuk diketahui sejak dini sehingga penananaman nilai-nilai anti korupsi di sekolah menjadi urgensi untuk disampaikan dan dikembangkan bagi siswa. Integritas merupakan nilai karakter yang harus ditanamkan sejak dini. Untuk membentuk integritas tersebut maka sebagai agent of change merasa terpanggil untuk melakukan sosialisasi tentang penanaman nilai karakter integritas dalam mewujudkan genarasi anti korupsi sejak dini. Peserta didik diharapkan mampu mengontrol dirinya untuk tidak melakukan korupsi dan membentuk pembiasaan maupun keteladanan yang bisa diimplementasikan di kehidupan sehari-hari peserta didik . Abstract Awareness and understanding of corruption is very important to know early on so that instilling anti-corruption values ​​in schools becomes an urgency to be conveyed and developed for students. Integrity is a character value that must be instilled from an early age. To establish this integrity, as an agent of change, I feel compelled to carry out socialization about the cultivation of integrity character values ​​in realizing an anti-corruption generation from an early age. Students are expected to be able to control themselves not to commit corruption and form habits and examples that can be implemented in the daily lives of students.