WORKSHOP STRATEGI BIMBINGAN BELAJAR SISWA DI RUMAH - Femberianus Sunario Tanggur; Roswita Nahak; Selfiana Ndapa Lawa; Jhon Enstein; Khatrin J Taku Neno (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2022)
Rendahnya tingkat pemahaman orang tua terhadap strategi bimbingan belajar siswa di rumah yaitu dari total 43 orang tua siswa sebanyak 86% (37 orang) tua siswa tidak memahami stretagi membimbing anak belajar di rumah, 14% (6 orang)tua siswa yang memahami strategi bimbingan belajar anak di rumah. Strategi bimbingan belajar anak di rumah yaitu pembagian waktu secara efektif antara bekerja dan membimbing anak belajar, membuat jadwal dan rencana belajar anak, menyediahkan sarana belajar anak seperti ruang, meja dan bangku dan pengawasan penggunaan media sosial dan game terhadap anak di ruma