MAINTENANCE SISTEM OPERASI WINDOWS DI LINGKUP FKIP UNIVERSITAS CITRA BANGSA - Yonly Adrianus Benufinit; Jhon Enstein; Femberianus Sunario Tanggur; Roswita Lioba Nahak; Selfiana Ndapa Lawa; Viktorius Paskalis Feka (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2023)
AbstrakTujuan dari pelatihan ini yakni, memberikan pelatihan dan layanan perbaikan gratis tentang maintenance sistem operasi windows pada laptop. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah berupa edukasi berbasis praktik melakukan maintenance kerusakan pada sistem operasi windows laptop. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dosen dan mahasiswa di lingkup FKIP Universitas Citra Bangsa mendapatkan edukasi dan layanan maintenance sistem operasi pada laptop. Dari hasil tersebut dosen dan mahasiswa lebih mudah dalam mengoperasikan laptop dalam bekerja dan belajar. AbstractThe purpose of this training is to provide training and free repair services about Windows operating system maintenance on laptops. The method used in this training is a practice-based education to perform maintenance damage to the Windows laptop operating system. The result of this community service activity is that lecturers and students in the scope of FKIP Citra Bangsa University get education and maintenance services for operating systems on laptops. From these results, lecturers and students are easier to operate laptops in work and study.