SOSIALISASI DIGITAL PARENTING MENGGUNAKAN GOOGLE FAMILY LINK di GMIT MARANATHA OEBUFU - Jhon Enstein; Yonly Adrianus Benunifit; Femberianus Sunario Tanggur; Khatrin Juliani Takuneno; Yokran Mellu; Desy Hu'an (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2023)
AbstrakTujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat Kota Kupang pada umumnya dan warga jemaat GMIT Maranatha Oebufu tentang pentingnya parenting di era digital. Pengabdian ini juga memiliki tujuan lain yaitu agar orang tua mengetahui gaya pengasuhan anak dan mampu memanfaatkan teknologi digital dalam pengawasan anak usia remaja menggunakan google family link. AbstractThe purpose of this service is to provide knowledge and skills to the people of Kupang City in general and members of the GMIT Maranatha Oebufu congregation about the importance of parenting in the digital era. This service also has another goal, namely that parents know parenting styles and are able to utilize digital technology in supervising teenage children using the Google Family Link