Sosialisasi Penguatan Bahasa Indonesia, Bahasa Asing, dan Bahasa Daerah dalam Persaingan di Era Digitalisasi di Wilayah Desa Manusak, Kabupaten Kupang - Christmas Prasetia Ate; Asti Y. Benu; Fort Fander M. Wewo; Desi Amne Awang; Nofitri Taosu; Yusak Maileti (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman serta edukasi kepada warga masyarakat di Desa Manusak untuk dapat memahami penggunaan bahasa sesuai dengan situasi dan konteks tutur. Metode pelaksanaan dilakukan secara tatap muka dengan berceramah, diskusi serta tanya jawab. Hasil kegiatan menunjukkan 62,25 % para peserta menyatakan sangat puas dan 37,75% menyatakan puas dengan kegiatan ini. Hal ini dikarenakan topik yang diusung dan isi materi sangat relevan dan telah sesuai dengan kebutuhan peserta dalam berkomunikasi dalam kehidupan sehari-hari. Secara umum, hasil kegiatan sosialisasi ini menunjukkan respon positif dari para peserta.