AKSI UNTUK PENDIDIKAN SEKSUALITAS: MEMBANGUN HUBUNGAN BERPACARAN YANG SEHAT PADA REMAJA KOTA KUPANG - DAYU SANDRA; IDA AYU SAMANTHA ALEXANDRA MEYLANIE PUTRI; Edison Sarata; Eduardus Julio Angga Huky; Yosef Fredryco U S Praing; Yuni Maharani Manafe; Safitran Trinanda Djama; Aprilia Natasya Aurola Asbanu; Icha Prsetia Ketty; Nafalin Hari Lay; Christin Bulla; Vialin Darling Bessie (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2024)
AbstrakPacaran yang sehat pada remaja berarti proses saling mengenal antara individu laki-laki dan Perempuan dengan cara yang sehat seperti membangun rasa saling percaya, komunikasi yang sehat, dukungan emosional, tanpa kekerasan serta tanpa seks. Partisipan dalam kegiatan edukasi ini merupakan siswa- siswi di SMK Negeri 3 Kota Kupang yang berjumlah 33 orang termasuk 5 orang laki-laki dan 28 perempuan yang sedang dalam masa remaja tengah maupun akhir. Berdasarkan hasil edukasi, siswa-siswi mulai memahami bagaimana cara yang sehat dalam membangun hubungan berpacaran yang sehat. Kata Kunci : Pacaran, Pacaran Yang Sehat, Remaja AbtsractHealthy dating in teenagers means the process of getting to know each other between male and female individuals in a healthy way, such as building mutual trust, healthy communication, emotional support, without violence and without sex. Participants in this educational activity were 33 students at SMK Negeri 3 Kupang City, including 5 men and 28 women who were in their middle and late teens. Based on the results of the education, students begin to understand how to build a healthy dating relationship. Keywords: Dating, Healthy Dating, Teenagers