OPERASI DASAR KOMPUTER DASAR BAGI SISWA SDN MAREDA KALADA - Yonly Adrianus Benufinit; Femberianus Sunario Tanggur (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2024)
AbstrakTujuan dari pelatihan ini yakni, memberikan pengenalan operasi komputer dalam bentuk pelatihan pengenalan komputer bagi siswa kelas V SDN Mareda Kalada. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah siswa kelas V SDN Mareda Kalada mendapatkan edukasi tentang dasar penggunaan komputer dan cara mengoperasikan komputer. Dari hasil tersebut siswa lebih mudah dalam mengoperasikan komputer dalam belajar terutama penggunaan microsoft word dan powerpoint.Kata Kunci : pengabdian, edukasi, microsoft, word, powerpointAbstractThe purpose of this training is to provide an introduction to computer operations in the form of computer introduction training for grade V students of SDN Mareda Kalada. The result of this community service activity is that grade V students of SDN Mareda Kalada get education about the basic use of computers and how to operate computers. From these results, students are easier to operate computers in learning, especially the use of Microsoft Word and Powerpoint.Keywords: dedication, education, microsoft, word, powerpoint