MEMBANGUN GENERASI PENERUS YANG BERINTEGRITAS, DI SD GMIT MANUMUTI KABUPATEN KUPANG - Resti Koy; Yulsy Marselina Nitte; Eci Mutti Tameon; Fasnia Wati Fatte; Imel S.J.Dae Panie; Laurdes Tirsa De Jesus; Sumiriati Nubatonis; Restiyani Koy (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2024)
AbstrakKorupsi adalah suatu tindakan kriminal. Tidak sedikit dari sekian banyak orang melakukan korupsi,yang mana fenomena inilah yang menjadi keprihatinan banyak kalangan. Tujuan diberikannya mata pelajaran Pendidikan anti korupsi ini diharapkan mampu membentuk generasi yang bebas korupsi. Metode yang digunakan adalah sosialisasi kepada siswa tentang pendidikan anti korupsi Aku Anak yang Jujur, Disiplin,dan Bertanggung. Pendidikan anti korupsi melalui jalur Pendidikan lebih efektif karena dapat merubahan sikap,mental yang terjadi pada diri seseorang, dan melalui jalur ini lebih bersistem serta lebih mudah diukur,yaitu perubahan perilaku anti korupsi. Oleh karena itu Penanaman sikap antikorupsi merupakan hal yang wajib dan harus ditanamkan kepada anak mulai dari usia dini pada lingkungan sekolah. Kata Kunci : Membangun generasi, penerus yang berintegritas AbtsractCorruption is a criminal act. Not a few people commit corruption, which is a phenomenon that is of concern to many groups. The aim of providing this anti-corruption education subject is to be able to form a corruption-free generation. The method used is a method of socializing students about anti-corruption education. I am an honest, disciplined and responsible child. Anti-corruption education through the education route is more effective because it can change a person's attitudes and mentality, and through this route it is more systematic and easier to measure, namely changes in anti-corruption behavior. Therefore, cultivating an anti-corruption attitude is mandatory and must be instilled in children from an early age in the school environment. Keywords: values, character, independence, courage