EDUKASI PENDIDIKAN ANTI KORUPSI MELALUI MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL - Bayu Cindi Febriani Bianome; Yulsy Marselina Nitte; Jhon Enstein; Heryon Bernard Mbuik; Gracela Natalia Hendrik; Imanuel Martinus Ndiy; Marci Tasuib; Margareta Somi Haring; Tersia Nena Mogi; Aditia Putra Bessie (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2024)
AbstrakKorupsi adalah suatu perilaku yang berbentuk ketidakjujuran atau tindak pidana yang dilakukan oleh seseorang atau suatu organisasi yang dipercayakan dalam suatu jabatan kekuasaan, untuk memperoleh keuntungan yang haram atau penyalahgunaan kekuasaan untuk keuntungan pribadi seseorang. Metode yang digunakan dalam sosialisasi adalah metode ceramah dan metode wordwall yang dapat digunakan sebagai quizz untuk mengasah pengetahuan siswa tentang nilai-nilai korupsi. Sehingga melalui sosialisasi ini diharapkan siswa-siswi SD Negeri Oepunu dapat menanankan dan menerapkan nilai-nilai anti Korupsi dalam Kehidupan sehari-hari Kata Kunci : Edukasi, pendidikan anti korupsi, melalui media pembelajaran wordwall AbstractCorruption is behavior in the form of dishonesty or criminal acts committed by a person or an organization entrusted with a position of power, to obtain illicit profits or abuse of power for one's personal gain. The methods used in socialization are the lecture method and the wordwall method which can be used as a quiz to sharpen students' knowledge about the values of corruption. So, through this socialization, it is hoped that Oepunu State Elementary School students will be able to instill and apply anti-corruption values in their daily lives. Keywords: Anti-corruption education through wordwall learning media