PEMBINAAN SATUAN PENDIDIKAN PAUD-KB MENUJU LEMBAGA AKREDETASI DI SUMBA BARAT DAYA: Indonesia - diana yani fallo; Umar Yanto; Dian Isti (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2024)
Kegiatan ini di laksanakan masing-masing 1 hari untuk 5 sekolah di Sumba Barat Daya yaitu tanggal 05 Juni 2024 di PAUD Bonggor, 06 Juni 2024 di PAUD Efata, 07 Juni Paud Bonggo Kodi, 08 Juni 2024 TK Hamonggo Lele dan tanggal 10 Juni di PAUD Sinar Fajar. Sasaran dalam kegiatan ini adalah Komite, orangtua, kepala sekolah, guru dan siswa. Metode yang di gunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dengan metode observasi , wawancara dan tanya jawab. Hasilnya adalah minimnya sosialisasi tentang akreditasi, keterbatasan sarana dan prasarana, serta minimnya sumberdaya manusia dan biaya operasional menjadikan mutu pendidikan juga rendah.