KETELADANAN DAN GAGASAN WAHID HASYIM: ANALISIS PEMIKIRAN, KEPEMIMPINAN POLITIK DAN PEMBAHARU PENDIDIKAN ISLAM - Rahman, Albar; Junanah, Junanah (Multikultura, 2022)
Wahid Hasyim sebagai tokoh besar Republik ini perlu mendapakan perhatian dalam kajian ketokohan bangsa. Sangat jarang yang mengkaji beliau secara spesifik, sejatinya pada aspek kepemimpinan politik dan kontribusi beliau sebagai pemabaharu dunia pendidikan Islam di Indonesia sangatlah signifikan untuk dikaji lebih jauh. Untuknya penelitian ini akan membahas dan mengkaji Wahid Hasyim dari aspek keteladanan dan gagasan beliau baik dalam kepemimpinan politik, juga sebagai tokoh Islam yang signifikan memberikan dampak pada pendidikan Islam baik bagi pesantren hingga universitas. Pendekatan kajian ini ialah kajian kepustakaan dengan mengkses berbagai bacaan untuk menarik analisa lebih jauh terkait wahid Hasyim.