PENERAPAN KONSEP ENVIRONMENT, SOCIAL AND GOVERNANCE DI PERUSAHAAN DI ASIA TIMUR - Wirawan, Chintya Hanindhitakirana; Filia, Filia (Multikultura, 2023)
Studi ini melakukan penelitian mengenai konsep ESG (Environment, Social and Governance) yang diterapkan oleh perusahaan-perusahaan di wilayah Asia Timur dalam pengembangan teknologi berkelanjutan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan konsep ESG dalam perusahaan di negara-negara Asia Timur serta menganalisis dampak penerapan konsep ESG dalam perusahaan di negara-negara Asia Timur. Studi ini menggunakan data kualitatif yang diperoleh melalui sumber-sumber kajian pustaka dari buku, jurnal, dan artikel dalam situs web. Hasil penelitian ini adalah negara-negara di Asia Timur memiliki perusahaan dengan penerapan konsep ESG yang baik. Hal ini dapat dibuktikan dengan dampak positif yang mereka berikan bagi dunia internasional. Hal ini dapat meningkatkan citra dan kredibilitas negara-negara Asia Timur di kancah internasional, terutama dalam pengembangan teknologi ramah lingkungan.