IMPLEMENTASI SISTEM JEMPUT BOLA PADA PRODUK TABUNGAN MUDHARABAH DI KSPPS BMT NU JAWA TIMUR CABANG KOTA SUMENEP - Rosyid, Abd.; Jannah, Nurul; Tafdila, Tafdila; Nor Azizah, Wanda; Syarifah, Wardatus (Prosiding Pengabdian Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2023)
Karya ilmiah ini erjudul “Implementasi Sistem Jemput Bola pada Produk Tabungan Mudharabah di KSPPS BMT NU JAWA TIMUR CABANG KOTA SUMENEP" yang disusun oleh mahasiswa Jurusan S1 ekonomi syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Latar belakang penelitian ini adalah perkembangan perbankan syariah sudah cukup meningkat serta adanya persaingan antara perbankan syariah dan perbankan konvensional. untuk mempertahankan nasabahnya perlu adanya pelayanan semaksimal mungkin, salah satunya menggunakan sistem jemput bola. Sistem jemput bola merupakan suatu strategi yang dilakukan dengan cara petugas langsung mendatangi nasabah. Karya ilmiah ini bertujuan untuk memahami bagaimana implementasi sistem jemput bola pada produk tabungan Mudharabah di Kspps Bmt Nu Jawa Timur Cabang Kota Sumenep. Jenis penelitian adalah penelitian lapangan yang bersifat deskriptif kualitatif yaitu dengan cara melakukan survey langsung ke objek penelitian. Teknik pengumpulan data penulis memperoleh melalui dokumentasi, observasi ke lapangan, dan wawancara dengan Account Officer di KSPPS BMT NU JAWA TIMUR CABANG KOTA SUMENEP. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan bahwa sistem jemput bola merupakan andalan utama dalam melayani nasabah. Dlihat dari laporan tahunan KSPPS bmt Nu Jawa Timur Cabang Kota Sumenep memperlihatkan bahwa bank dalam kondisi sehat terbukti dengan meningkatnya jumlah nasabah dan jumlah tabungan dari tahun 2016-2020. Sehingga dengan sistem ini dapat meningkatkan laba atau pendapatan KSPPS BMT NU JAWA TIMUR CABANG KOTA SUMENEP.