PERAN IMPLEMENTASI MOBILE UGT DALAM UPAYA MEWUJUDKAN GREEN BANKING - Tarmidzi Anas, Achmad; Jufriyadi, Ach; Ubaihaqi, Ubaihaqi (Prosiding Pengabdian Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2023)
Seiring berkembangnya zaman, berkembang pula teknologi pada saat ini. Sehingga hal ini perlu dimanfaatkan oleh lembaga keuangan syariah untuk menciptakan Green Banking yang memang benar-benar bermanfaat terhadap kelestarian lingkungan. Maka dalam hal ini, BMT UGT Nusantara Capem Pakong Pamekasan dalam mengambil manfaat dari perkembangan teknologi tersebut yaitu dengan menciptakan dan menerapkan Mobile UGT dalam kegiatan operasionalnya. Seperti diketahui bersama melalui Mobile UGT ini maka Green Banking akan tercipta, karena dalam kegiatannya akan mengurangi penggunaan kertas sehingga membuat kantor BMT menjadi bersih dari limbah atau sampah dan lingkungan hijau akan tercipta di dalamnya. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan pengumpulan data pada penelitian ini menggunakanteknik dokumenter yaitu dengan membaca dan menelaah data-data yang tersedia seperti brosur tentang aplikasi Mobile UGT, buku, jurnal, dan artikel yang tersedia dan sesuai dengan permasalahan yang dibahas. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran implementasi Mobile UGT yang diterapkan oleh BMT UGT Nusantara Capem Pakong Pamekasan dalam mewujudkan Green Banking serta penelitian ini menjadi sumber informasi terkait produk-produk Mobile UGT.