EFFICIENT USE OF BSI MOBILE IN ONLINE ACCOUNT OPENING AS A FORM OF PAPERLESS SUPPORT AND REALIZATION OF GREEN BANKING - Rahman, Fadali; Wafi, Abd.; Saidi, Ahmad; Sholihah, Shofiyatus; Sholiha, Ulfatus (Prosiding Pengabdian Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2023)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat dimanfaatkan langsung oleh lembaga perbankan khususnya perbankan syariah dengan memunculkan inovasi produk digital. BSI Mobile merupakan salah satu produk Bank Syariah Indonesia untuk mempermudah nasabah dalam segala hal. Hal ini juga merupakan salah satu wujud support yang dilakukan Bank Syariah Indonesia untuk terealisasinya aktivitas perbankan yang awalnya based on paper menjadi Paperless dan terwujudnya green banking. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif komparatif, dimana yang menjadi indikator dalam penelitian ini adalah penggunaan kertas saat melakukan pembukaan rekening secara online dan manual. Hasil dari penelitian ini menunjukkan pembukaan rekening secara online masih kurang efektif untuk mewujudkan aktivitas perbankan yang Paperless.