IMPLEMENTASI STRATEGI DALAM PENANGAN PEMBIAYAAN MACET DI BMT UGT NUSANTARA TLANAKAN CABANG PAMEKASAN - Aris Saputra, Taufik; Qomaruddin, Qomaruddin; Rofiudin, R (Prosiding Pengabdian Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan strategi dalam penanganan pembiayaan macet pada BMT UGT NUSANTARA Tlanakan Cabang Pamekasan karena penurunan jumlah nominal yang disetorkan anggota akibat krisis ekonomi selama ini pandemi covid-19, untuk mengatasi permasalan tersebut, BMT UGT NUSANTARA Tlanakan Cabang Pamekasan memiliki strategi yang jitu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi-strategi yang telah digunakan oleh BMT UGT NUSANTARA Tlanakan Cabang Pamekasan untuk mengatasi masalah non-performing pembiayaan terbukti mampu mengatasi permasalan yang terjadi dan berdampak baik bagi nasabah, tanggung jawab dan kewajiban. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif agar dapat menjawab dengan jelas.