MENELAAH KEPUASAN ANGGOTA: EVALUASI PELAYANAN ANTAR JEMPUT TABUNGAN DI KSPPS BMT NU JAWA TIMUR CABANG PASONGSONGAN - Bari, Abdul; Hedri, Hedri; Pranoto, Irto; Nawardi, Achmad; Aldi Gunawan, Khoirul; Ghafur, Abd (Prosiding Pengabdian Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Objek penelitian ini adalah KSPPS BMT NU Jawa Timur Cabang Pasongsongan. Sedangkan subjeknya adalah Anggota KSPPS BMT NU yang berjumlah 5 (lima) orang dengan 1 (satu) informan KSPPS BMT NU Jawa Timur Cabang Pasongsongan. Metode pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Untuk validasi data menggunakan triangulasi sumber. Teknik analisis data ada tiga, yaitu: Reduksi Data, Penyajian Data, dan Menarik Kesimpulan dan Verifikasi. Hasil tersebut menunjukkan bahwa (1) kualitas pelayanan KSPPS BMT NU Jawa Timur Cabang Pasongsongan. cukup memuaskan pelanggan. Namun masih ada faktor yang membuat pelanggan merasa cukup puas yaitu keterbatasan waktu. (2) Terdapat empat faktor yang menentukan kualitas pelayanan penjemputan produk tabungan terhadap kepuasanAnggotapada KSPPS BMT NU Jawa Timur Cabang Pasongsongan, yaitu Responsivness, Reliability, Assurance, dan terakhir Emphaty (Empati). (3) Tingkat kualitas penjemputan produk tabungan terhadap kepuasan Anggota dilakukan oleh KSPPS BMT NU Jawa Timur Cabang Pasongsongan yaitu dengan memberikan kualitas pelayanan yang terbaik dan memenuhi keinginan Anggota sehingga Anggota akan puas dengan pelayanan yang diberikan oleh Petugas KSPPS BMT NU Jawa Timur Cabang Pasongsongan.