ANALISIS KEPUASAN ANGGOTA DALAM TABUNGAN MUDHARABAH DI KSPPS BMT NU CABANG ROBATAL KABUPATEN SAMPANG - Ramin, Moh.; Rusdi Toyyib, Nurullah; Hariyanto, Hariyanto; TB, Andi; Mussammil, Mussammil; Fahris, Syaiful (Prosiding Pengabdian Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan anggota dalam Tabungan Mudharabah di KSPPS BMT NU Cabang Robatal Kabupaten Sampang. Survei dilakukan terhadap anggota untuk mengevaluasi tingkat kepuasan mereka terhadap layanan tersebut. Temuan menunjukkan tingkat kepuasan yang tinggi dari anggota, dengan mayoritas responden menyatakan puas dengan hasil bagi hasil, kualitas layanan, dan kemudahan akses yang diberikan oleh KSPPS. Faktor-faktor seperti kehandalan layanan, kualitas pelayanan, dan kemudahan akses menjadi kunci utama dalam memengaruhi kepuasan anggota. Kesimpulannya, Tabungan Mudharabah di KSPPS BMT NU Cabang Robatal Kabupaten Sampang telah berhasil memenuhi harapan dan kebutuhan anggota. Untuk mempertahankan dan meningkatkan kepuasan anggota, diperlukan upaya terus menerus dalam memperbaiki kualitas layanan, meningkatkan promosi dan edukasi tentang produk, serta mengembangkan inovasi produk yang dapat memberikan nilai tambah bagi anggota. Dengan demikian, KSPPS dapat memperkuat hubungan dengan anggota, meningkatkan loyalitas, dan memperluas pangsa pasar di wilayahnya.