PERAN KSPPS NURI CABANG PALDUDING UNTUK MEMBANTU PEREKONOMIAN USHA MIKRO DIMASA PEMULIHAN COVID 19 - Bahri, Mat; Norul, Norul; Iwan, Iwan (Prosiding Pengabdian Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2024)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis: 1. Peran KSPPS Nuri cabang paltuding dalam membantu perekonomian usaha mikro dimasa pemulihan covid 19. 2. Prosedur dalam membantu perekonomian usaha mikro di KSPPS Nuri cabang paltuding dimasa pemulihan covid 19.3. Kendala yang menjadi resiko pada saat membantu perekonomian usaha mikro dimasa pemulihan covid 19. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, adapun yang dimaksud dengan penelitian kualitatif yaitu penelitian yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian secara holistik, dan dengan cara deskripsi dalam bentuk kata-kata dan bahasa, pada suatu konteks khusus yang alamiah dan dengan memanfaatkan berbagi metode ilmiah untuk menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Peran yang dilakukan oleh KSPPS Nuri cabang paltuding dalam membantu perekonomian usaha mikro dimasa pemulihan covid 19 berjalan dengan lancar sehingga pelaku usaha mikro yang kesulitan modal untuk mengembangkan usahanya dimasa pemulihan covid 19 ini, sudah berjalan dan sudah mulai berkembang dengan adanya peran KSPPS Nuri Cabang paltuding.