PERAN AMERTA INDAH OTSUKA DALAM KESEHATAN MASYARAKAT - Suhdi, Suhdi; Rosyid, Abd.; Khozairi, Moh; Firdaus, Waldi; Hasin, Nur; Farid, Moh; Rian Ramadan, Muhammad; Yuliyanto, Moh; Roihan, Roihan (Prosiding Pengabdian Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2024)
Amerta Indah Otsuka merupakan perusahaan yang berkomitmen untuk meningkatkan kesehatan masyarakat melalui produk dan program kesehatan. Artikel ini membahas peran perusahaan dalam menghasilkan produk kesehatan yang inovatif, serta kontribusinya terhadap program kesehatan masyarakat. Melalui metode penelitian kualitatif, data diperoleh dari wawancara dengan pihak terkait dan analisis dokumen. Hasil menunjukkan bahwa produk seperti Pocari Sweat dan Nutricare memiliki dampak signifikan dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya hidrasi dan nutrisi yang baik. Simpulan dari penelitian ini menekankan pentingnya kolaborasi antara sektor swasta dan lembaga kesehatan untuk mencapai tujuan kesehatan masyarakat yang lebih baik.