KEUNGGULAN PRODUK PT AMERTA INDAH OUTSUKA DALAM PERSAINGAN DIPASARAN - Ali, Robet; Asy’ari, Qaiyim; Samsiri, Samsiri; Shofiuddin, Shofiuddin; Kirom, Sohibul; Amin, Wildana (Prosiding Pengabdian Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2024)
PT Amerta Indah Otsuka, sebagai salah satu perusahaan terkemuka di sektor FMCG (Fast Moving Consumer Goods) di Indonesia, telah menunjukkan keunggulan kompetitif yang signifikan dalam pasar. Keunggulan ini dapat dilihat melalui beberapa aspek utama, termasuk inovasi produk, strategi pemasaran yang efektif, dan komitmen terhadap kualitas. Produk-produk seperti Pocari Sweat telah menjadi ikon di pasar, berkat pendekatan yang berfokus pada kebutuhan konsumen dan adaptasi terhadap tren kesehatan yang berkembang. Selain itu, PT Amerta Indah Otsuka memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan interaksi dengan pelanggan dan memperluas jangkauan pasar. Melalui penguatan brand dan pelayanan pelanggan yang prima, perusahaan ini berhasil mempertahankan posisi yang kuat di industri yang sangat kompetitif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus untuk menganalisis strategi-strategi yang diterapkan oleh PT Amerta Indah Otsuka dalam mempertahankan keunggulan produk dan posisinya di pasar, serta bagaimana faktor-faktor tersebut berkontribusi terhadap keberhasilan jangka panjang perusahaan.