PERAN BURSA EFEK DALAM MENDORONG PERTUMBUHAN EKONOMI NASIONAL - Mi’ah, Mi’ah; Tarmidzi Anas, Achmad; Riskiyah, Riskiyah; Munaiyah, Munaiyah; Sa’diyah, Qonitatus; Aini, Wasilatul; Anggun, Anggun (Prosiding Pengabdian Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2024)
Bursa efek merupakan pasar yang memperjual belikan efek-efek dari perusahaan yang telah tercatat di dalam bursa. pasar modal adalah salah satu lembaga yang menghimpun dana dengan cara menyediakan sarana,perdagangan efek,mengawasi pasar,memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat. Pertumbuhan ekonomi merupakan pertumbuhan yang output (pendapatan nasional) yang disebabkan oleh peningkatan alamiah laju pertumbuhan penduduk dan laju tabungan. tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peran bursa efek indonesia dalam mendorong pertumbuhan ekonomi indonesia dan untuk mengetahui peran bursa efek indonesia dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional dan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi nasional dalam bidang pasar modal.metode yang digunakan dalam penelitian yaitu penelitian langsung di lapangan perusahaan BEI bersama Hafiz, fakultas ekonomi dan bisnis Islam.