ANALISIS SEGMENTASI PASAR PRODUK POCARI SWEAT PT. AMERTA INDAH OTSUKA - Riansyah Nur Iskandar, Agung; Ashari, Azis; Pandi, Ali; Pratama, Anggi; Arifin, Arifin; Hidayah, Fahmi; Abrar, Hikmal (Prosiding Pengabdian Ekonomi dan Keuangan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis segmentasi pasar produk Pocari Sweat yang diproduksi oleh PT. Amerta Indah Otsuka. Dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan dan kebutuhan akan hidrasi yang tepat, pemahaman yang mendalam tentang segmen pasar menjadi krusial bagi strategi pemasaran perusahaan. Melalui pendekatan analisis segmentasi yang meliputi demografi, psikografi, dan perilaku konsumen, penelitian ini mengidentifikasi kelompok-kelompok pengguna yang berbeda dan kebutuhan spesifik mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pocari Sweat berhasil menjangkau berbagai segmen, termasuk atlet, pelajar, dan pekerja kantoran, dengan penyesuaian strategi pemasaran yang sesuai. Temuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pemasaran yang lebih efektif dalam meningkatkan posisi Pocari Sweat di pasar yang kompetitif.