SEMINAR PUBLIC SPEAKING - Mursalim, Mursalim; Musliadi, Musliadi; Wahyudi, R. Firdaus; Anis, Muh. (INKAMKU : Journal of Community Service, 2022)
Public speaking dapat didefinisikan sebagai kegiatan menyampaikan pesan dari pembicara tertentu kepada audiens tertentu (public) dalam konteks yang formal dan telah direncanakan sebelumnya. Mempelajari lebih dalam mengenai public speaking tentu tidak dapat dilepaskan dari teori-teorikomunikasi yang berada di sekitarnya. Adapun tujuan diadakannya seminar Public Speaking adalah agar pemuda /kalangan pelajar mampu berbicara di depan umum/publik. Adapun metode yang digunakan adalah metode observasi dan sosialisasi. Hasil dari seminar public speaking adalah peserta mampu berbicara did epan umum tanpa ada rasa gugup