WORKSHOP LAYANAN KONSELING REMAJA DESA BACU KEC.TONRA KAB. BONE - Anniha, Nurul; Permata, Srianti; Syam, St.Hajrah; K, Sulfikar; Rahmatullah, Rahmatullah; Mytra, Prima (INKAMKU : Journal of Community Service, 2022)
Salah satu permasalahan yang ada pada masyarakat Desa Bacu Kecamatan Tonra Kabupaten Bone khususnya bagi remaja adalah kurangnya kesadaran akan potensi yang dimiliki oleh remaja disekitarnya yang dapat dijadikan sebagai tambahan sumber daya yang berguna untuk pendidikan masa depan. Terselamatkan dari era globalisasi karena globalisasi seperti sebuah kebebasan, sehingga banyak budaya asing yang masuk, sedangkan budaya tersebut tidak sesuai dengan budaya khususnya di Indonesia. Untuk lebih baik lagi dalam mempersiapkan generasi muda juga sangat tergantung dari kesiapan masyarakat yaitu dengan adanya budayanya, teknologi terasa begitu dekat dengan manusia terutama di remia karena memudahkan manusia dalam melakukan cuci pakaian. Tapi teknologi. Sering disalahgunakan untuk membuka situs yang tidak manusiawi seperti yang dibuka oleh remaja sehingga keingintahuan remaja seringkali berujung pada seks di luar nikah. Maka melalui lokakarya layanan konseling remaja dan dalam upaya mengatasi masalah konseling, konselor harus dapat memahami dan mengembangkan setiap motif dan motivasi yang melatarbelakangi perilaku konseli selain itu.