PEMBINAAN TK/TPA DI MASJID BABUL KHAIR DUSUN MACCINI DESA BONTO TENGNGA KEC. SINJAI BORONG - Faisal, Faisal; Alawiyah, Desi; Mulkiyan, Mulkiyan; Darwis, Darwis; Ismail, Ismail (INKAMKU : Journal of Community Service, 2022)
Taman Pendidikan Al-Qur'an (disingkat TPA atau TPQ) adalah sebuah lembaga atau Sebuah kelompok masyarakat yang menyelenggarakan pendidikan nonformal dalam Islam yang bertujuan untuk mengajar anak-anak di TK, SD, Madrasah Bhutidia (SD/MI) atau di atasnya cara membaca Al-Qur'an dan dasar-dasar Dinur Islam. Pengabdian kepada masyarakat di Institut Islam Muhammadiyah Sinjai di desa Bonto Tenngnga merupakan salah satu kegiatan untuk mengajar anak-anak TK-TPA. Terima kasih kepada para siswa yang melakukan KKN-P di desa Bonto Tenngnga, masyarakat telah banyak membantu, termasuk menghafal doa-doa harian, surat-surat pendek dan pengetahuan Islam lainnya kepada anak-anak