PENGEMBANGAN PEMAHAMAN MASYARAKAT DALAM KITAB TAFSIR AYAT-AYAT AHKAM ASH-SABUNI DI DESA LABUAJA KECAMATAN KAHU KABUPATEN BONE - Muhsinah, Muhsinah; Nazaruddin, Nazaruddin; Ni'mah, Siar; Hawirah, Hawirah; Mubhar, Imam Zarkasyi (INKAMKU : Journal of Community Service, 2023)
Kegiatan pengembangan keagamaan masyarakat untuk mewujudkan pengabdian kepada masyarakat melalui kajian kitab Tafsir Ayat Ahkam as-Shabuni. Ayat Al-Qur'an mengatur hubungan antara manusia dengan Allah SWT, juga mengatur hubungan manusia antar manusia lainnya. Ayat-ayat hukum dalam Al-Qur'an dan tafsirnya secara umum dan secara keseluruhan kurang mendapat perhatian yang cukup di Desa Labuaja. Pelaksanaan program kerja ini diawali dengan melakukan observasi lapangan serta usulan perangkat desa sehingga dari hasil observasi tersebut terancanglah sebuah program kerja yang bertemakan pengembangan pemahaman masyarakat dalam kitab tafsir ayat-ayat ahkam ash-sabuni di desa labuaja kecamatan kahu kabupaten Bone. Metode yang di terapakan berupa metode ceramah. Hasil program kerja tersebut menunjukkan pentingnya program pengabdian masyarakat dengan melihat manfaat yang dirasakan oleh masyarakat.