REFLEKSIVITAS PADA RUANG ORLICZ DENGAN KEKONVERGENAN RATA-RATA - Utari, Mila Apriliani; Sumiaty, Encum; Muchtar, Sumanang (Jurnal EurekaMatika, 2014)
ABSTRAK: Ruang Orlicz  merupakan perluasan dari ruang terintegral Lebesgue  yang diperkenalkan oleh Z.W. Rirnbaun dan W. Orlicz pada sekitar tahun 1931. Terdapat beberapa sifat dari  yang berlaku pada ruang Orlicz dengan syarat fungsi Young  yang berlaku pada ruang Orlicz memenuhi kondisi . Pada tulisan ini dibahas mengenai refleksivitas pada ruang Orlicz dengan memanfaatkan kondisi  pada  yang mengimplikasikan kekonvergenan rata-rata dan kepadatan pada .Kata kunci: Ruang Orlicz, Refleksivitas, Konvergen Rata-Rata, Kondisi ABSTRACT: Introduced by Z. W. Rimbaun and W. Orlicz around 1931, Orlicz spaces  is an extension of Lebesgue spaces . There are some properties of  which applicable on Orlicz spaces with condition that Young function  in Orlicz spaces satisfies -condition. In this paper, we study the reflectivity of Orlicz spaces using -condition on  which implies mean convergence and density on .Keyword: Orlicz Spaces, Reflectivity, Mean Convergence, -condition.