Konservasi Koleksi Peralatan Melamar Dan Perkawinan Pada Pameran 1 Museum Negeri Sumatera Selatan - Novadilla, Elsa Firanty; Susanti, Retno; Sandy, Adie Citra (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2024)
Pelaksanaan konservasi pada Koleksi yang ada di museum ini sangat di harapkan dilakukan secara kontinu . Konservasi sangat penting untuk koleksi-koleksi yang ada di museum . Namun sebelum itu dilakukan pelatihan terlebih dahulu terhadap para kurator yang akan Konservasi musuem . Dalam pengelolaan musuem konservasi bekerjasama dengan Koleksi, bagian Koleksi yang mendata dan konservasi akan melakukan tindakan tersebut .