Pengaruh Suasana Kafe, Daya Tarik Produk, dan Gaya Hidup Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Konsumen CW Coffee & Eatery Kal-Bar - Anjani, Dewi (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mempengaruhi Pengaruh Suasana Kafe, Daya Tarik Produk, dan Gaya Hidup Terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Intervening. Penelitian ini bersifat asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian konsumen CW Coffee Eaetery Kal-Bar yang berada di Kalimantan Barat dengan sampel berjumlah 150 sampel yang dipilih menggunakan teknik nonprobability sampling, berupa purposive sampling dan Accidental sampling . Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dalam bentuk skala likert. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan Software SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suasana kafe berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, daya tarik produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen, pengaruh gaya hidup terhadap kepuasan konsumen berpengaruh signifikan, suasana kafe tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan , daya tarik produk tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, pengaruh gaya hidup terhadap loyalitas pelanggan adalah signifikan dan positif, pengaruh kepuasan konsumen terhadap loyalitas pelanggan adalah signifikan dan positif, pengaruh tidak langsung suasana kafe terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan konsumen tidak berpengaruh signifikan, pengaruh tidak langsung daya tarik produk terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan konsumen tidak berpengaruh signifikan, terakhir hasil analisis menunjukkan bahwa gaya hidup terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan konsumen memiliki pengaruh yang signifikan