PERKEMBANGAN EKONOMI SYARIAH ABAD KE 21 DI INDONESIA - Hasan Husaini; Badruddin (AT-TAKLIM: Jurnal Pendidikan Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini menganalisis perkembangan ekonomi syariah di Indonesia selama abad ke-21 dengan fokus pada bagaimana perkembangan ekonomi syariah di Indonesia, bagaimana kebijakan dan dukungan pemerintah, dan bagaimana perkembangan ekonomi syariah di Abad 21. Melalui metode penelitian literatur yang menyeluruh, data dan informasi yang relevan dikumpulkan dan dianalisis untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang tren, tantangan, dan peluang dalam perkembangan ekonomi syariah di Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan Perkembangan ekonomi syariah di Indonesia telah menunjukkan tren positif dalam beberapa tahun terakhir, Dukungan pemerintah yang lebih terstruktur dan terpadu diharapkan dapat meningkatkan perkembangan ekonomi syariah di Indonesia dan mendorong Indonesia menjadi pusat ekonomi syariah di Asia Tenggara, dan Ekonomi syariah di Indonesia saat ini di Abad 21 terus mengalami perkembangan yang positif. Hal ini ditunjukkan oleh semakin banyaknya lembaga keuangan syariah, peningkatan jumlah aset lembaga keuangan syariah, serta meningkatnya kontribusi sektor ekonomi syariah terhadap perekonomian nasional.