PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN INDEPENDENSI TERHADAP KEMAMPUAN AUDITOR DALAM MENDETEKSI KECURANGAN PADA INSPEKTORAT KEBUPATEN DOMPU - Putri, Yulianti; Mahmud; Irwansyah (Jurnal Manajemen dan Akuntansi (JAME), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh pengalaman kerja dan Independensi terhadap kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan Pada Kantor Inspektorat kebupaten dompu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif asosiatif yaitu penelitian untuk menguji pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Kantor Inspektorat kebupaten dompu, dengan teknik pengambilan sampel adalah nonprobability sampling dengan menggunakan teknik sampling jenuh, dan teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode survey yaitu penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik Analisis Regresi Linier Berganda dengan bantuan program SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan pengaruh pengalaman kerja dan Independensi terhadap Kemampuan auditor dalam Mendeteksi Kecurangan. Hal ini dapat disimpulkan bahwa pengalaman kerja dan Independensi dan kemampuan auditor secara bersamaan berpengaruh terhadap Kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan. Pengujian hipotesis secara parsial membuktikan bahwa pengalaman kerja dan Independensi berpengaruh signifikan terhadap Kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan.