KEMAMPUAN MENGUCAPKAN KOSA KATA UMUM PADA ANAK USIA DINI - Jafarudin J; Chairan Zibar Parisu; Waode Eti Hardiyanti (Jurnal Sultra Elementary School, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kemampuan mengucapkan kosakata umum pada anak usia dini di TK Putri Ananda. Jenis penelitian yaitu deskripsi kuantitatif. Subjek penelitian ini yaitu murid TK Putri Ananda yang berjumlah 34 anak yang terdiri atas 18 laki-laki dan 16 perempuan. Instrumen penelitian yaitu berbentuk observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data deskripsi kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian tentang kemampuan mengucapkan kosakata umum pada anak usia dini di TK Putri Ananda dapat disimpulkan bahwa kemampuan mengucapkan kosakata umum pada anak perempuan lebih tinggi dibandingkan kemampuan mengucapkan kosakata umum pada anak laki-laki. Kemampuan mengucapkan kosakata umum pada anak usia dini di TK Putri Ananda terdapat 2 orang anak yang belum dapat mengucapkan kosakata umum secara sempurna.Kata Kunci: kemampuan, kosakata, usia, dini