APLIKASI MANAJEMEN TUGAS TASKIFY UNTUK MENENTUKAN PRIORITAS PEKERJAAN FREELANCER DENGAN AHP DAN TOPSIS - TRIYAS NIKO SAPUTRA; IMAM HUSNI AL AMIN (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2023)
Freelancer merupakan profesi yang semakin populer saat ini. Pekerja lepas (freelancer) adalah orang yang bekerja berdasarkan waktu yang ditetapkan sendiri dan tidak dibatasi oleh perjanjian kerja, mereka dapat mengerjakan berbagai proyek seperti pemrograman, desain grafis, pengembangan situs web, dan penulisan artikel. Pekerjaan freelancer membutuhkan manajemen tugas yang efektif dan efisien untuk memaksimalkan produktivitas mereka. Dalam penelitian ini, peneliti mengembangkan aplikasi manajemen tugas bernama Taskify yang menggunakan metode AHP dan TOPSIS untuk menentukan prioritas pekerjaan freelancer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Taskify dapat mengurangi masalah penilaian urutan pengerjaan tugas yang harus diselesaikan lebih awal yang sebelumnya hanya dilakukan dengan sistem perkiraan. Pengujian aplikasi Taskify menghasilkan urutan peringkat yang efektif dalam menentukan tugas prioritas. Penelitian ini menghasilkan sebuah website berupa aplikasi manajemen tugas freelancer dengan menggunakan metode AHP dan TOPSIS yang dapat membantu freelancer dalam mengatur dan memprioritaskan tugas mereka dengan lebih baik dan efektif dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan.