Penggunaan Modul Multisim Dalam Meningkatkan Keterampilan Listrik Kepada Siswa SMP di Komplek Bekala Asri Medan - Purba, Arlina Pratiwi; Situmorang, Samaria; Simatupang, Eva; Purba, Angelia (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat dan Desa, 2024)
Ilmu Pengetahuan Alam merupakan mata pelajaran tingkat  SMP yang mempelajari fenomena alam dalam lingkungan sekitar. Rangkaian listrik merupakan sebuah materi ajar dalam mata pelajaran IPA. Pada materi rangkaian listrik pelajar akan mempelajari teori dan rumus dasar kelistrikan yaitu listrik statis dan listrik dinamis. Listrik statis adalah suatu kumpulan muatan listrik dalam jumlah tertentu yang tidak mengalir atau tetap (statis), tapi jika terjadi pengosongan muatan akan memakan waktu yang cukup singkat, atau definisi suatu fenomena kelistrikan yang dimana muatan listriknya tidak bergerak dan biasanya terdapat pada benda yang bermuatan listrik. Listrik Dinamis adalah aliran partikel bermuatan dalam bentuk arus listrik yang dapat menghasilkan energi listrik. Pengabdian ini dilaksanakan di Kompek Bekala Asri. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman serta keterampilan listrik anak siswa SMP terhadap mata pelajaran IPA. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan berupa bimbingan baik teori maupun praktek dari salah satu tim pengabdian sebagai narasumbernya. Diharapkan anak-anak siswa SMP dapat meningkatkan keterampilan khususnya pada rangkaian listrik.