Pengaruh Customers Online Review, Customers Online Rating, dan Harga Produk terhadap Keputusan Pembelian Melalui Marketplace Shopee - Fatmadali Khoirunisa; Siti Nurhayati (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Customers Online Review, Customers Online Rating, dan Harga Produk Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Marketplace Shopee. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa/I universitas perkalongan. Dalam penelitian ini sampel yang diambil berjumlah 100 mahasiswa/I menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria menggunakan aplikasi shopee dan sudah pernah bertransaksi di shopee minimal 2x. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji kecocokan model, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis (uji t) menggunakan SPSS versi 2.3. Hasil penelitian ini adalah Customers Online Review berpengaruh positif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, Customers Online Rating berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, dan Harga Produk berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian