Pengaruh Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE) dan Debt to Equity Ratio (DER) Terhadap Nilai Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage (F&B) Periode 2019-2023 - Ferra Febbilia; Mahirun Mahirun; Meliza Meliza (INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis dan Manajemen Indonesia, 2024)
Kemajuan teknologi yang semakin pesat di era globalisasi ini telah menyebabkan perkembangan dunia usaha dan industri yang cukup cepat, diiringi dengan persaingan dalam dunia bisnis yang semakin ketat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh yang diberikan dari Return on Assets, Return on Equity dan Debt to Equity Ratio terhadap nilai perusahaan F&B yang terdaftar di BEI periode 2019-2023. Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif dengan analisis data menggunakan uji statistic SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa Return on Assets berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Return on Equity berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan.