PENDAMPINGAN MEETING CLASS: UPAYA MENINGKATKAN PROFESIONAL DAN INTEGRITAS SEORANG MANAJER DI DUNIA KERJA - Fahrudin; Rasidi, Moh. (Masyarakat: Jurnal Pengabdian, 2024)
Program Pendampingan Meeting Class di Universitas Nurul Jadid bertujuan meningkatkan profesionalisme dan integritas mahasiswa S1 Ekonomi melalui pengembangan keterampilan kepemimpinan, pengambilan keputusan etis, dan komunikasi efektif. Program ini dilaksanakan melalui tahap perencanaan, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi yang terstruktur. Kegiatan ini meliputi simulasi rapat, diskusi kasus, serta sesi mentoring yang melibatkan praktisi dan profesional di bidang manajemen. Hasil program menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan penerapan keterampilan yang dipelajari. Evaluasi juga menunjukkan adanya peningkatan dalam keterampilan komunikasi, manajemen waktu, dan sikap profesional mahasiswa. Program ini memiliki implikasi yang signifikan terhadap masyarakat, seperti meningkatkan kualitas pelayanan, meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya profesionalisme dan integritas, serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pengembangan kemampuan manajerial dan kepemimpinan. Program ini juga berpotensi menjadi model bagi institusi lain dalam upaya meningkatkan kualitas lulusan di lembaganya.