Upaya Peningkatan Penjualan UMKM Doel Café Medan - Yuliana, Yuliana; Arwin, Arwin; Weny, Weny (Cahaya Pengabdian, 2024)
Pelaksanaan pengabdian masyarakat dilakukan di UMKM DOEL Café yang bergerak di bidang kuliner minuman tradisional yaitu Teh Susu Telur (TST). Permasalahan yang sedang dihadapi oleh Doel Café adalah penurunan omset dikarenakan banyaknya pesaing pada bidang kuliner minuman yang terus bermunculan. Sehingga, tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan omset penjualan Doel Café. Adapun manfaat yang diharapkan dari kegiatan ini adalah memberikan nilai tambah ekonomi bagi usaha UMKM Doel Café. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu metode deskriptif, dimana dengan melakukan observasi di lapangan dan wawancara langsung kepada pemilik UMKM tersebut. Adapun kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini adalah UMKM Doel Café kurang melakukan promosi melalui media sosial untuk menarik peminat baru, dan kurang adanya menu baru yang bisa membuat pelanggan merasa penasaran. Selain itu, pemilik UMKM juga kurang aktif dalam menggunakan sosial media serta toko online seperti Grab Food, Go Food dan Shopee Food.