PENGARUH DAYA TARIK INFOMASI LIVE MUSIC TERHADAP MINAT PENGUNJUNG FOLLOWERS INSTAGRAM MAHATO COFFE - Fitriyanti, Anizha; Noor, Dani Vardiansyah; Ramli, Muh Ruslan; Rachmat, Ikbal (Journal Media Public Relations, 2024)
Seiring berkembangnya zaman coffee shop kini tidak hanya tersedia menu kopi saja, namun tersedia menu-menu lainnya. Kini coffee shop juga menyediakan live music dengan tujuan untuk menarik pengunjung. Oleh sebab itu penelitian bertujuan untuk mengetahui, dan menganalisis pengaruh daya tarik live music terhadap pengunjung followers Instagram mahato coffee. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Pengumpulan data yang digunakan berupa angket yang disebarkan kepada responden followers instagram mahato coffe. Populasi sebanyak 6.248 followers Instagram mahato coffee, sampel yang diambil sebanyak 98 followers menggunakan rumus slovin dengan taraf kesalahan 10%, dan teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat nilai koefisien korelasi variabel eksogen (daya tarik live music) terhadap variabel endogen (minat pengunjung followers instagram mahato coffee) sebesar 0,694, jika bedasarkan pedoman interpretasi koefisien korelasi terdapat pada rentang 0,60 – 0,799 yang berarti tingkat hubungan variabel eksogen (daya tarik live music) terhadap variabel endogen (minat pengunjung followers instagram mahato coffee) berkategori kuat. Kemudian terdapat adanya pengaruh daya tarik live music terhadap minat pengunjung followers instagram mahato coffee diperoleh nilai thitung 9,438 > ttabel 3,840 dengan nilai signifikansi uji t 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan H1 diterima. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa variabel eksogen yaitu daya tarik live music terdapat pengaruh terhadap variabel endogen yaitu minat pengunjung followers instagram mahato coffee.