STRATEGI REBRANDING FRONT ONE GOSYEN HOTEL DALAM MEMBANGUN BRAND AWARENESS - Wijaya, Lina Sinatra; Christianingtias, Emilia Ayu (Journal Media Public Relations, 2024)
Perkembangan dunia bisnis menjadi dorongan untuk melakukan perkembangan di dunia perhotelan. Salah satu hotel di Salatigan melakukan pembaharuan/ Rebranding yaitu Front One Gosyen Hotel yang dahulunya adalah Salatiga Plaza. Namun sayangnya Masyarakat Salatiga belum sepenuhnya mengenal dengan keberadaan hotel baru tersebut. Tujuan dari penelitian ini, untuk menganalisa Strategi Rebranding yang dilakukan Front One Goysen Hotel Salatiga dari Salatiga Plaza Hotel untuk membangun Brand awareness. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif  kualitatif.  Pengambilan data dilakukan dengan wawancara dan obeservasi pada pihak management, serta masyarakat Kota Salatiga. Hasil Penelitian memperlihatkan bahwa Strategi Rebranding Front One Gosyen  dalam menciptakan branding hotel harus melalui 4 tahapan utama antara lain  (1) Perubahan Merek dari nama brand dari Salatiga Plaza menjadi Front One Gosyen (2) Pembaharuan Strategi Komunikasi yang aktif mememanfaatkan media sosial (3) Difersivikasi Produk atau Layanan produk yang update dan inovasi dari hotel sebelumnya  serta (4) Aliansi atau Kemitraan Strategis yang bekerjasama dengan patnership termasuk bekerja sama dengan influencer. Pelaksanaan Strategi yang saling bersinambungan ini berdampak positif dan efektif dalam meningkatkan Brand Awareness.