Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan - Solihin, Dede; Kurniawan (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada Cihuni Jaya Hall baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Cihuni Jaya Hall. Jumlah sampel penelitian ini adalah sebanyak 91 pelanggan dan menggunakan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner atau angket. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas pelayanan (X₁) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y). Harga (X₂) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y). Kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.