ANALISIS STABILITAS KEMITRAAN ANTARA PERUSAHAAN PEMBENIHAN JAGUNG DENGAN PETANI JAGUNG DI KABUPATEN MALANG “DALAM PERSPEKTIF PETANI” (STUDI KASUS PADA PT PIONEER-DUPONT INDONESIA) - Tunggal Afrilia; Surachman Surachman; Rofiaty Rofiaty (Agricultural Socio-Economics Journal, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kewenangan, kepercayaan dan komitmen, kinerja kemitraan terhadap stabilitas kemitraan antara perusahaan dan petani. Penelitian ini menggunakan model  persamaan  struktural  (SEM). Dari hasil penelitian  kewenangan berpengaruh signifikan pada kepercayaan dan komitmen. Sedangkan kepercayaan tidak berpengaruh komitmen dan kinerja kemitraan. Komitmen berpengaruh signifikan pada kinerja kemitraan dan stabilitas kemitraan.