Factors That Influence Patient Satisfaction In Using The HALODOC Application - Pujianto, Melvin Dhanius; Wuisan, Dewi Sri Surya (Nursing News : Jurnal Ilmiah Keperawatan, 2024)
Mencari tahu bagaimana berbagai elemen bauran pemasaran memengaruhi kebahagiaan pasien dengan aplikasi Halodoc menjadi kekuatan pendorong penelitian ini. Teknik kuantitatif yang digunakan dalam pekerjaan ini meliputi analisis rute dan pendekatan serupa. Populasi penelitian adalah seluruh pengguna program Halodoc, sedangkan sampelnya berjumlah 168 responden. Metode pengumpulan data pada penelitian ini meliputi dokumentasi, angket, dan observasi langsung. Analisis regresi parsial yang sering disebut dengan Partial Least Square (PLS) digunakan untuk mengevaluasi hipotesis dalam penelitian ini. Pertama, produk tidak mempengaruhi kepuasan pasien terhadap Aplikasi Halodoc dengan cara, bentuk, atau bentuk apa pun; kedua, harga tidak mempengaruhi kepuasan pasien terhadap Aplikasi Halodoc dengan cara, bentuk, atau bentuk apa pun; ketiga, terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pasien terhadap Aplikasi Halodoc; dan keempat, promosi berpengaruh langsung terhadap kepuasan pasien terhadap Aplikasi Halodoc secara positif dan signifikan